首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
西安交通大学医学部招聘医工结合博士后
2017-03-09

    西安交通大学医学部积极响应国家“十三五”重大发展战略,以临床需求为导向,以“精准”、“微创”理念为核心,加强医工协同创新相关课题的研究,着力培养高端复合型人才。基础医学院医学工程研究所与先进外科技术与工程研究所(外科梦工场)现联合面向国内外招聘新型功能性生物材料的临床应用研究;基于声、光、电、磁的医疗设备、器械的研发与转化等医工协同创新研究方向的博士后3名。
一、申请基本条件
1.一般应为海内外高水平高校或高水平研究机构统招统分博士毕业生,品学兼优,身心健康,年龄不超过35周岁。
2.具有较强的科研能力、有深度的研究和组织科研工作的能力,符合西安交通大学博士后招聘业绩条件,即须具备下列条件之一:
(1)博士在读期间,作为第一作者,在国际知名学术期刊上发表论文1篇,或在国内重要学术期刊发表论文4篇,或被SCI( EI/ISTP)收录论文1篇(2篇/2篇);
(2)获得校级及以上优秀博士毕业生奖励;
(3)作为主要研究人员(排名前3位),获得省、部级二等奖以上奖励,或取得国家发明专利,或参加国家重大研究课题取得阶段性成果。
3.专业要求:声、光、电、磁相关专业,无需医学背景。
二、申请程序
凡申请来站博士后研究人员,请提交下列申请材料:
1. 《博士后申请表》(请在中国博士后网站注册账户、填写信息、生成、下载,并用A4纸打印);
    2. 博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表、博士后进站审核表(所在学校学生就业中心或档案所在单位人事部门负责人签署意见并加盖公章);
    3. 博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(暂未拿到证书者可提供学位授予部门出具的决定授予学位的书面证明);国外获得博士学位的留学人员,需提交由我国驻外使(领)馆出具的留学证明和教育部的博士学位认定证明;辞职人员须提供辞职证明。
    4. 身份证复印件。
    以上资料按照一式四份准备,其中至少两份原件。
三、在站待遇
1. 工资待遇:被聘用者享受学校博士后研究人员工资待遇。
2. 陕西省给予符合条件的在站博士后发放生活补助,其中国内博士学位博士后的国家计划博士后每人每年3万元,国外博士学位博士后每人每年6万元,补助年限至多不超过2年。
3. 在站期间可以申请国家和陕西省各类科研项目,其中获得国家自然科学基金或者国家社会科学基金者,陕西省一次性给予所获项目首批到款金额50%的配套资助(最高资助额不超过30万元)。
4. 在站期间根据科研绩效给予一定的奖励。
5. 其他福利:博士后在站期间,可以申请学校统一分配的博士后公寓。本人医疗、子女入学与本校职工同等待遇,子女入学待遇最长不超过24个月。配偶、子女可落本地区暂住户口。
6. 出站后愿意继续从事该领域研究者,中国西部科技创新港的发展平台可优先考虑。
四、联系方式
      西安交通大学基础医学院医学工程研究所与外科梦工场联合项目组
      联系人:马锋
   电  话:13335391080
E-MAIL: mafenggyz@163.com
报名截至日期:2017年04月10日
注:发送资料时,文件名:姓名+毕业学校+专业。

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876