首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
西安应用光学研究所(205所)2008年博士后招聘计划
2008-03-07

西安应用光学研究所(205所)2008年博士后招生计划

一、单位简介

    西安应用光学研究所是中国兵器工业集团公司下属的综合光电信息技术研究所。位于古城西安高新技术产业开发区电子工业园,地处西安市教育文化中心,周围高校林立,文化气息浓厚,交通便利,环境优美,是从事科研和技术开发的理想单位。

   研究所在职职工1200余人,其中中高级人才460余人,是国家批准的博士、硕士研究生招收和培养单位,设有博士后科研工作站。科研、教学设施完备,拥有藏书10万余册的图书馆,种类达630余种的科技期刊室。全国性刊物《应用光学》由我所出版并发行,陕西省照明学会也挂靠在我所。 

    1962年建所以来,本所一直承担着国家重点科研项目的研制任务,先后获得多项国家级科技进步奖、省部级科技进步奖及国家授权专利。造就了一支理论水平较高,工程实践经验丰富的专业技术队伍。

经过多年的发展,本所具备图像处理、自动控制、导航制导、惯性技术、微光夜视、红外成像、激光应用、光纤光缆、目标光学特性测试分析、光学技术、特种光学机械精密加工、光电计量测试、计算机应用等多种专业领域的研究和开发实力,拥有一批高水准的专业实验室和国际一流的高精尖实验、测试、加工仪器设备,不仅能承担复杂光电系统的科研、生产、开发项目,而且能为客户提供高水平的光电计量测试服务和多种光机电器件的精密加工。

    国防大加强、西部大开发为研究所的发展提供了难得的历史机遇,西安应用光学研究所将锐意改革,开拓创新,为建设 "国际知名、国内一流"的光电系统工程总体研究所而努力奋斗!

 二、招生条件 

    凡已取得博士学位、品学兼优、身体健康,博士毕业年限一般不超过2年,年龄一般在40岁以下的优秀青年均可申请进站从事博士后研究工作。

 三、博士后研究课题方向及招生专业要求

研究课题方向 需求人数 研究内容及要求

光电总体技术 1 伺服控制、飞行器主动控制\综合控制、无人机总体设计

微光夜视技术 1 从事微光像增强器技术研究,具备半导体物理知识, 

光纤通信        1      光纤传输系统设计,具备光纤通信、光纤网络、光纤数据总线知识或相关工作经验

图像处理与信息融合技术 1  计算机图像处理、多目标分类识别、航迹建立和跟踪技术研究

惯性技术研究 1 惯导系统的控制研究,要求具备惯性系统相关知识并从事过相关设计

光学工程 1  可见光到红外动态场景转换屏研究;全景成像技术军事应用研究



 四、博士后科研工作站在站工作基本条件

待遇:面议

住房 两室一厅(天然气、暖气)

如有特殊情况和要求,可面谈。

五、联系方式

地 址:西安市电子三路西段9号

电 话:029-88288067 传真:029-88288000

邮政编码:710065

联 系 人:吴成林、刘浩

E-mail:yzb205@263.net

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876