首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
TCL集团博士后工作站博士后研究人员招聘信息
2008-06-26

    TCL集团有限公司博士后科研工作站(下称工作站),它依托于TCL集团,其集团直属的科研机构工业研究院(以下简称研究院)为主体,集团人力资源部、研究院归口管理。工作站的主要任务是将高校的高层次人才与TCL集团的实际科研课题相结合,提高企业产品的科技含量,增强企业竞争力,同时促进高素质人才的培养。TCL集团是一家经过二十年发展的涵盖家电、通信、信息等主导产业的大型企业集团,具有较强的研发实力,建有国家认定企业技术中心,集团的研究机构,包括工业研究院,以及以下设有视听、通信、信息及家电四大研发中心,在深圳、惠州均有研究开发基地,有2000余名高素质的研究开发人才,其中中、高级职称人员占42%。
  科研主要研究方向:为集团战略发展铺路,围绕3C融合的数字家庭开展技术研究;研发领域触及:互联互通技术、互联网CE产品、平板技术、视频图像处理技术、数字电视技术、IP电视及IP互动宽带电视技术、3G 移动通讯技术以及用户体验与用户研究。 

  2008年博士后工作站,招收博士后进站科研  2人    

  招收条件:已取得博士学位(应届或已经参加工作博士毕业生),品学兼优,身体健康,年龄一般在四十以下。

  专业与博士后科研项目课题可供选择方向: 

 3G移动:移动通讯3G技术发展,研究TDS-CDMA协议栈等。

 音频方向:电视等声音处理、虚拟环绕声等研究、实现。

     视频方向:视频运动图形增强、运动补偿等;

     3D显示技术以及面向3D-TV的内容制作、编码传输和重构的关键技术;

     图象跟踪与识别技术;

     互联网方面关键技术;

     互联网CE产品;
  
 科研工作地:TCL集团工业研究院(深圳市南山区蛇口)
  * 博士研究人员在站工作的时间期限为两年,若因科研项目的原因需要延长,但不超过三年;工作期满后出站。合格者可留用TCL集团继续工作。 

 * 科研经费、工资及生活福利待遇:博士后在工作站工作期间,按合同书的规定为博士后提供日常生活和科研经费,工资待遇标准按国家有关规定执行。 

 

联系人:工业研究院  龚小姐   
电话:0755-33311311    
E-mail:gongxp@tcl.com     
公司地址:广东省深圳市南山区南海大道南TCL 工业大厦B区六楼       

邮编:518067

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876