首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
佛山市博士后科研工作站博士后招聘信息
2008-11-26

    佛山市博管办是我国企业博士后工作开展较早、最为成功的地方政府,也是对博士后人员支持力度最大的地方政府。在站博士后的月薪1万元左右,另有各种补贴等。现面向我校相关学科诚聘博士后研究人员(与我校联合培养),相关研究项目如下:
  一、广东省顺德开关厂有限公司
  1、博士后研究项目名称: 40.5kV气体绝缘开关柜
  2、拟解决的关键技术问题:气体绝缘、真空断路器开断电容器组
  3、拟招收博士后研究人员专业方向及要求:高压电器气体绝缘技术/真空灭弧室开断技术
  联系人:郭伟业,电话:0757-22383716、13923225060
  
  二、广东东菱凯琴集团博士后工作站
  一)、博士后研究项目名称:五金、塑胶新材料的应用
拟解决的关键技术问题:五金、塑胶新材料的研究
拟招收博士后研究人员专业方向及要求:材料专业
  二)、博士后研究项目名称:
  1、某复杂电热控制系统;2、某特种电机控制系统
  拟解决的关键技术问题:
  1、PID控制算法等在非线性系统中动态平衡的应用研究(电热类);
  2、SVPWM控制技术在特种电机控制系统中的应用研究以及运行噪音的控制的研究(电动类)
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:
  专业方向:控制理论与控制工程/电机与电器
  研究方向:职能控制与智能系统/非线性控制理论/电机与电器
  三)、博士后研究项目名称:高端静音高效小家电电机
  拟解决的关键技术问题:驱动和控制电路
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:电机
  四)、博士后研究项目名称:降低家电产品噪音
  拟解决的关键技术问题:解决家电产品整机的噪音问题
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:西式小家电方面
  五)、博士后研究项目名称:生产工艺装备设计
  拟解决的关键技术问题:生产工艺与制造设备的合理设计
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:机械制造与工艺装备专业

  联系人:韦颖,电话:0757-25336269、13825509397
   
  三、广东锻压机床厂有限公司
   1. 博士后研究项目名称:数字控制的压力机。  
   2. 拟解决的关键技术问题:机械、液压。
   3. 拟招收博士后研究人员专业方向及要求:机械、液压。
    联系人:冯少卿,电话:0757-22637509转8025、13928263223
   
  四、广东康宝电器有限公司
   1、博士后研究项目名称:环保节能型全热交换中央新风系统研发
 拟解决的关键技术问题:
 一是解决冷、热舒适性问题,在室内带动了空气的循环,同时可以在室内形成一个恒定湿度的空间,有利于人身心健康;
 二是解决空调环境空气含氧量问题,及时的补充室外的新鲜空气,消除了人在空调环境下而引起的各种空调疾病;
 三是洁净室内空气,同时把室外空气通过设备过滤掉空气中的粉尘及其他污染物,将新鲜、洁净的空气送到室内来。使我们面临的室内空气的污染得到了彻底的解决;
 四是热回收问题。要求研制的高效热交换芯体热回收率达75%,结束在开空调的时候不能开窗换气的顾虑。从而节能、省电,提供经济、洁净、足量的新鲜空气。
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:空调制冷专业
  要求:对该行业有一定的研究,或博导有相关成果者优先录用。
  2、博士后研究项目名称: 毛细管平面辐射空气调节系统技术研发
  拟解决的关键技术问题:在自然界中,植物的叶脉和人体皮肤下的血管都是毛细管的自然存在形式,它们都是通过管内流体来调节机体自身的温度与周围环境平衡的成功范例。水是一种高效的传热介质,它的传热速度比空气快1000倍,毛细管平面系统就是利用水作为介质的一种辐射式空调末端系统。和常规的对流式空调系统相比,毛细管系统主要是通过辐射方式进行换热(毛细管辐射顶板系统夏季供水温度为18-20℃,冬季系统供水温度为28-30℃),而辐射传热的最大优点是:在室内没有吹风感、没有空气流动带来的噪音,创造了健康的室内环境。
  毛细管辐射系统较常规空调系统具有较好的舒适性、较高的制冷能力,与土壤热泵机组配套使用更可极大降低维护费用和系统的能耗。主要研究技术包括:  (1、 毛细管网的制造技术;
 (2、 毛细管网平面辐射空调系统的专业化设计和施工技术。
 拟招收博士后研究人员专业方向及要求:空调制冷专业
 要求:对该行业有一定的研究,或博导有相关成果者优先录用。
  联系人:陈湘锑,电话:0757-27381789、13928290290

  五、海信科龙电器股份有限公司
  博士后研究项目(一):基于CAE的冰箱仿真系统的建立
  1、拟解决的关键技术问题:
 (1)通用的结构设计CAE分析系统建立:针对通用零件的试验要求、使用要求,提取设计规则,建立冰箱结构设计CAE模块。
 (2)冰箱泡层分布设计方法研究:充分研究分析环境温度、冰箱使用条件、放置环境,制冷管道分布,冰箱泡层的分布、导热系数等因素,该课题的研究分为检测环境模拟仿真分析与使用环境模拟仿真分析。
 (3)直冷冰箱温度场分布仿真模拟:结合目前制冷系统(毛细管的压比、制冷剂的灌注量、压缩机效率等)的研究成果,对冰箱结构、控制策略、蒸发器设置、冷凝器的设置、泡层分布对冰箱内部温度场的影响进行研究,降低冰箱的能耗。
 (4)风冷冰箱的温度场、流场仿真模拟:风冷冰箱的风道结构、蒸发器的形式、风扇的转速、安装位置直接影响到冰箱的性能,研究风冷冰箱的流场和温度场的分布有利于降低能耗、降低噪声。
 (5)仿真系统界面开发:将研究成果模块化后直接添加到仿真系统的用户界面当中,使普通用户能够操作,完成冰箱的性能预测及设计验证。 
  2、拟招收博士后研究人员专业方向及要求:制冷及低温工程、机械
  
  博士后研究项目(二:太阳能混合动力冰箱
  1、拟解决的关键技术问题:
 (1)太阳能混合动力冰箱的系统设计与匹配;
 (2)光电转换效率的优化与研究,小型高效光电板的开发及优化;
 (3)太阳能混合动力冰箱的性能研究及优化;
 (4)混合动力控制技术(合理的电气控制规则)。
  2、拟招收博士后研究人员方向及要求:制冷及低温工程、机械、自动化控制
  
  博士后研究项目(三):变频技术在冰箱、空调产品上的研究开发
  1、拟解决的关键技术问题:
 (1)直流变频控制技术的研究
 (2)矢量变频控制技术的研究
 (3)变频压缩机搭载电子膨胀阀的控制系统研究
 (4)变频压缩机搭载毛细管的控制系统研究
 (5)变频驱动技术的研究及应用
  2、拟招收博士后研究人员专业及要求:制冷及低温工程、机械、自动化控制

  联系人:叶国伟,电话:0757-28362728、13790034488
  
  海信科龙博士后工资福利 
  1、工资待遇
博士后工资待遇标准为8000/月(含税),每月15日前随公司工资一起发放。
  2、住房福利
公司免费提供两室一厅住房由博士后报到之日起提供住宿,出站后交回公司。不需公司提供住房的博士后,此项福利可以凭有效票据同津贴一起报销。
  3、保险福利
博士后报到之日起,享有同公司员工一致的各项社会保险。
  3、津贴
公司为博士后每年提供24000元的工作生活津贴,按每月2000元报销,博士后可在此额度内对上述费用在本年度内实报实销,余额不补,也不允许结转到下一年度。
  4、其他福利
博士后的配偶,在需要的情况下,由公司负责安排工作,同公司员工享有各项福利,但博士后出站且不在公司工作的,其配偶也要随同离开,博士后的未成年子女,协助安排就近在容桂安排入学。
  5、博士后激励机制
如博士后进入产品开发或预研项目组,其考核及应获得的奖金按其产品开发或预研项目组的专业公司或研发中心激励制度执行。给予在站的博士后人员配套科研用途的笔记本电脑壹台,博士后出站时归回公司的博士后工作站。


  六、广东联塑科技实业有限公司
  博士后研究项目(一):高性能β晶型聚丙烯塑料管材的开发及产业化
  拟解决的关键技术问题:研究在生产规模上β-PP成核剂与管材加工助剂的协同作用关系;研究在高性能塑料管道成型过程中冷却速率的控制;冷却速率控制相配套的设备的设计与改造;加工工艺参数对高性能管道改性效果的影响
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:高分子、材料

  博士后研究项目(二):锥形双螺杆设计理论的研究
  拟解决的关键技术问题:通过研究PVC加工用的双螺杆的研究,解决在加工过程中可能会产生的产品出黑线的技术难题。
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:机械设计、工控

  博士后研究项目(三):企业ERP管理系统的研究
  拟解决的关键技术问题:研究在联塑科技实业有限公司实行ERP管理体系的可能性。
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:企业管理、信息技术
  联系人:张婵兰,电话:0757-23888337、13702344651

  七、广东盛路通信企业博士后工作站
  (一)、 研发/开发工作项目范围:
  1、能取代抛物面微波天线的平面相位阵天线,频率在10GHz以上。主极化、交叉极化的方向图要符合欧规(ETSI)的C3或C4标准。
  2、无线接入网系统领域(WiFi、WiMAX),符合IEEE802.11,802..16协议,项目可包括: 调制解调/IDU设备
         网络基站的射频收发前端系统
         运端站的射频收发支系统
  3、应聘者如拥有其他技术含量较高的通信类产品项目,也可向公司推荐。
  (二)、 招聘条件
  1、射频、微波、天线及无线通信专业。
  2、已经获得博士学位。
  3、年龄28-35岁;条件特别优秀者可适当放宽年龄限制。
  4、事业心强,能承受压力;团队意识强,合作良好。
  5、提供项目建议书,对技术可行性和市场前景进行简要分析。

  八、广东伊之密博士后科研工作站  
  博士后研究项目(1):机械装备制造企业产品研发工作的信息化管理
  拟解决的关键技术问题:研究建立研发管理的信息化体系,建立面向企业实际应用的系统和界面,提高企业研发管理水平。
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:博士,有相关课题经验,计算机专业。
  拟前往联系的地区及高校:

  博士后研究项目(2):机械装备可靠性技术研究
  拟解决的关键技术问题:
研究机械装备的可靠性影响因素,分析原因,确立提高机械装备可靠性的有效方法。
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:博士,有相关课题经验,机械及相关专业。
  联系人:张春凤,电话:0757-28686081、13928299562

  九、广东震德
  博士后研究项目名称:纳米技术在金属材料上的应用
  拟解决的关键技术问题: 利用纳米材料的力学性能,解决注塑机螺杆、油缸、活塞杆、及导杆等易磨损、易氧化等缺点,提高其腐蚀防护能力、抗磨性、耐高温、抗氧化性等功效。
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:机械设计专业,博士学位、机械相关专业、有纳米涂层相关方项的研究。
  联系人:蒋珍珍,电话:22338720、15916576790

  十、广东凤铝铝业博士后工作站
  博士后研究项目:模具表面离子氮化技术的研究和开发
  拟解决的关键技术问题:
  1、优化渗氮前调质热处理制度,确保细小均匀回火索氏体组织、并避免出现残余应力及显微裂纹。
  2、渗氮层的厚度的保证和均匀性的控制,其中白亮层、化合物层和扩散层的控制等。
  3、解决延长老旧模具的服役时间的问题。
  4、与模具制造技术完美结合,使模具的使用价值发挥到最大,追赶国外同行的水平。
  5、努力完善和解决测温系统,稳定氮化工艺,降低操作的技术门槛。
  拟招收博士后研究人员专业方向及要求:
希望博士后研究人员有深入系统的材料工程专业知识,在金属行业特别是在模具钢的热处理工艺及氮化方面具有宽厚坚实的基础有很强的分析问题、解决问题和独立从事科研工作的能力,作为核心成员参与过国家973、863和科技攻关等项目,上进心强期望在材料科学与工程领域进一步深造的优秀博士毕业研究生。





  校内联系:教学主楼1512室(和老师)
  电话:82663561  QQ:584189695
  邮箱:hyxiang@mail.xjtu.edu.cn



















西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876