首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
深圳出入境检验检疫局技术中心博士后科研工作站2009年招收博士后
2009-01-12

    深圳出入境检验检疫局技术中心博士后科研工作站于2006年5月26日经人事部(国人部发[2006]53号)批准成立,2006年11月正式挂牌,2007年10月首位博士后顺利进站。深圳出入境检验检疫局技术中心有动植物检验检疫技术中心、食品检验检疫技术中心、工业品检测技术中心、玩具检测技术中心等,均为深圳检验检疫局直属事业单位,现从事检验、检疫、检测、鉴定等业务,下设动物检疫、植物检疫、卫生检疫、食品、玩具、化矿、机电、轻工、金属材料、自行车、纺织、石油等21个实验室。
深圳检验检疫局拥有一支高素质的专业技术人员队伍,有浓郁的科研氛围、先进的仪器设备、良好的工作环境和团结拼搏的进取精神,高度重视博士后创新能力、独立工作能力和团结合作精神的培养,我们热忱欢迎有志献身于科研工作的优秀博士来深圳检验检疫局从事博士后研究工作。
一、科研项目、招收专业及数量
(一)项目名称:
1、 食品中农兽药残留高通量快速筛查技术平台的构建与应用。
2、 基于无线网络和射频技术的研究与应用。
(二)招收专业及数量:
1、分析化学,1名(研究生期间从事质谱应用方面的研究工作,最好是关于飞行时间质谱应用的研究)
2、无线通讯或数字信号处理,1名(研究方向:无线网络与射频技术或新一代嵌入式处理平台,侧重硬件设计研发能力)
二、应聘条件
(一)已具有博士学位或者在近期内能顺利完成博士论文答辩的人员。年龄在35岁以下。
(二)身体健康、品学兼优、具有强烈的事业心、热爱检验检疫事业。
(三)有较强的独立分析解决问题的能力,并且具有操作技能。
(四)具有团队工作精神,有一定的协调能力和组织能力。
(五)脱产从事博士后研究工作。
三、工作条件及待遇
(一)深圳检验检疫局为进站博士后研究人员提供研究、办公场所,并配备必要的办公设施和研究用设备。
(二)为进站博士后提供住房或2000元/月的租房补助。
(三)工资根据博士后研究人员的工作性质、工作特点、工作表现和实际工作量,比照我局同类人员确定。劳保、保险等待遇按照深圳市有关管理规定执行。
(四)深圳市政府将为考核合格的博士后提供生活津贴,两年共计10万元整。
四、博士后管理
详见深圳检验检疫局博士后科研工作站《深圳出入境检验检疫局技术中心博士后科研工作站管理暂行办法》,网址:www.szciq.gov.cn
五、招收办法
(一)招收原则:公平、公正、公开、择优录用。
(二)招收流程:申请人向深圳检验检疫局博管办提交《博士后申请表》(点击下载)及相关材料;经评审,择优确定面试人选;面试合格确定人选后签订三方协议书;报相关部门审核备案;批复后按规定办理进站手续;经批准进站的申请人须在规定的时间内办理进站手续,无特殊情况不按时报到者,按自动退站处理。
(三)提交材料:申请人应提交下列材料(恕不退还):
   1、由本人所在单位加盖公章的个人简历(含本人基本情况及其配偶、子女情况、学历、科研成果论文;应届毕业生个人简历须含预计答辩时间);
   2、本学科领域两位博士生导师的推荐信;
   3、博士研究生毕业证书和博士学位证书或2009年博士毕业答辩委员会决议复印件;
   4、博士论文、公开发表的两篇学术代表作;
   5、当地市级以上医院出具的体检表(提交材料日半年内有效)。
   6、反映本人品德、学业、业绩、政治面貌等方面的证明材料;
7、留学人员应持有我驻外使领馆的推荐信。
8、请同时以邮寄和电子邮件两种方式申请和报名。报名截止时日期为2009年4月10日。

(四)联系方式:
深圳出入境检验检疫局博士后科研工作站管理办公室
地址:深圳市福田区福强路1011号检验检疫大厦409
邮编:518045
联系人:官群辉  侯燕
电话:0755-83758707,0755-83886044
传真:0755-83396125
E-mail:postdoc@szciq.gov.cn
申请期间,请用电话联系咨询,请勿自行求访

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876