首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
国网电力科学研究院2009年博士后招收信息
2009-03-03

    为完善国网电科院科技创新体系建设,构筑国网电科院人才高地,培养造就高水平的科技创新人才和高层次管理人才,保持在国内外的技术领先地位和持续快速发展能力,创建国际一流的电力科研开发和高新技术产业化基地,国家人事部于1999年分别批准设立南自院南京南瑞集团公司博士后科研工作站和武高院武汉华瑞高电压技术有限公司博士后科研工作站。2008年,南自院与武高院重组整合成立国网电力科学研究院,为实行两个工作站的统一管理和运作,现统称国网电科院博士后科研工作站。近年来,博士后科研工作站已成功培养多名博士后研究人员,在取得创新性研究成果后顺利出站。

    我们热忱欢迎有志于从事电网安全稳定分析与控制、继电保护、直流保护控制、电网调度自动化、变电站自动化、电力市场运营技术、电能计量计费、配电自动化、农电自动化、网络和信息化技术、电力系统通信、水电站及梯级电站计算机监控、水情水调及环境监测、发电厂电气控制、大坝及工程监测、轨道交通及工业控制、信息系统集成、高压输变电技术,高电压试验技术、高电压大电流计量技术、高压电器设备、电磁兼容、电力电缆、雷电监测与防护等高新技术的研究与应用方面的博士进站开展研究。除国网电科院提出的研究项目外,各位博士也可按自己的专业特长,提出新的研究项目建议,比较独立地选择研究课题。博士后研究人员在站工作期间,除可享受国家规定的优惠待遇外,在工资、福利、补贴、奖励等方面均享受国网电科院博士后工作站规定的优厚待遇;国网电科院博士后工作站将为博士后提供充足的科研经费,并配备相应的科研助手和所需的实验仪器设备。

    有志者事竟成。国网电力科学研究院欢迎博士朋友们来本院大展宏图!

进站条件:
    新近在国内外获得博士学位、品学兼优、身体健康、年龄在40周岁以下,具有较强的研究能力和敬业精神,均可向本站提出报名申请。

专业范围:
   高电压与绝缘技术、电力系统及其自动化、电力电子与电力传动、计算机应用技术、计算机软件与理论、信息安全技术、测试计量技术及仪器、水利水电工程、水工结构工程、通信与信息系统、控制理论与控制工程、模式识别与智能系统、检测技术与自动化装置、轨道交通自动化等

报名材料:
   个人简历(含学历、工作经历、主要研究成果介绍);博士学位证书复印件或通过博士论文的有关证明材料(可在获取证书后再补充);本学科领域的两位博士生导师的推荐信;拟选择的研究方向。国外留学生还需寄送《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》。

联系方法:
地址:江苏省南京市南瑞路8号 邮编:210003
湖北省武汉市洪山区珞喻路143号 邮编:430074(武汉院区)
博士后招收联系部门:科教中心
电话:(025)83092061;(027)59832273
传真:(025)83092060
网址:http://www.sgepri.cn
E-mail:bsh@nari-china.com

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876