首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
金钼集团博士后科研工作站招聘信息
2010-03-04

    一、公司简介
    金堆城钼业集团有限公司(以下简称金钼集团)始建于1958年,是陕西有色金属控股集团有限责任公司的全资子公司,总资产230多亿元,是集产业投资、产业经营、资本经营为一体的大型国有企业。控股子公司—金堆城钼业股份有限公司是世界第三、亚洲最大的钼采矿、选矿、冶炼、加工、科研、贸易商,公司生产经营基地主要分布在加拿大、香港、陕西、河南、山东等地,主要生产钼炉料、钼化工和钼金属制品三大系列二十多种产品,副产硫、铁、铜等矿产品,远销欧洲、美洲、非洲、澳洲和亚洲的日本、韩国、印度等国家和地区。
    公司技术中心的前身是金堆城钼业公司科学技术研究所,创建于1980年12月,是当时国内唯一专门研究钼的采矿、选矿和冶炼技术的研究机构。1999年8月26日,为了顺应市场和企业发展需要,在原科研所的基础上成立企业技术中心,研究方向和领域由采、选、冶拓展到钼化工、钼金属及深加工。2002年经国家人事部批准设立了博士后科研工作站,2007年获准成为陕西省钼材料工程技术研究中心,并被认定为国家级企业技术中心,成为目前国内唯一专门从事钼技术研究和产品开发的国家级企业技术中心。
    二、博士后科研工作站简介
    金堆城钼业集团有限公司博士后科研工作站于2001年12月经国家人事部批准设立,2002年6月26日正式挂牌运行,是中国钼行业第一家也是目前唯一一家企业博士后科研工作站。2009年,被陕西省博管站授予“陕西省优秀博士后工作站”称号。
    公司博士后科研工作站设在企业技术中心,并依托企业技术中心开展课题研究工作。建站以来,工作站依托金钼集团国家级技术中心建立的开放式科研平台,围绕企业实际应用需求,与各高校流动站联合招收、联合培养,先后引进4名博士后研究人员进站从事研究工作,并取得了实质性科研成果。目前已出站3人,在站1人。
    三、招聘条件及要求
   (一)招收对象
    获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在40周岁以下的人员。
   (二)招收学科及人数
    根据公司拟定的博士后研究方向和研究项目,在材料、化工、粉末冶金等学科进行招收。拟招收2-3名博士后研究人员。
   (二)招收方法
    按照“公平竞争,择优录取”的原则,与有关博士后流动站设站单位联合招收培养博士后研究人员。
    四、博士后研究方向和拟定的研究项目
    1. 钼金属微掺杂匀化技术及合金材料强化、塑化、高温热强性、抗氧化机理的研究及新产品的开发
    2. 钼金属加工流变性及工艺控制研究
    3. 新型加工技术和设备的研究
    4. 固体电解质燃料电池、钼系燃油添加剂、缓蚀剂、皮革和重剂、离子交换、分析试剂等领域的钼化工产品的研制
    五、相关待遇
    1、根据博士后研究人员的工作经历、工作能力,每月发放一定数额的工资补贴,在完成项目计划的条件下,博士后研究人员年收入不低于10万元。
    2、公司为每位博士后研究人员提供二居室住房一套,配备基本生活设施。
    3、博士后研究人员配偶工作、户口迁移、子女上学等事宜工作站将按国家有关文件给予妥善解决。
    4、根据工作任务目标,提供充足的科研经费。
    5、提供工作室及配备研发团队。
    六、联系方式
    联 系 人:余莉  李旺       
    联系电话:029-88411102转5005
    传    真:029-88411102转5004
    E-mail:jszx@jdcmmc.com
    通讯地址:陕西省西安市高新区锦业一路88号B座2楼  
    邮政编码:710077

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876