首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
西安交通大学“973”项目、“863”重点专项招聘博士后研究人员
2010-09-14

    为了更好的开展相关研究工作,同时培养更多高层次人才,现面向国内外公开招聘优秀人才来校开展博士后研究。
    一、研究内容:
    1、利用热中子反应堆嬗变核废料研究(“863”项目);
    2、聚变裂变混合堆设计研究(“973”项目)
    二、合作导师:吴宏春教授,博导;1989年计算数学硕士毕业后留核能系任教,1994年核反应堆物理与安全专业博士毕业,1997.10~1998.10国家公派在日本大阪大学核工系做客座研究员。现任西安交通大学人力资源部部长,国务院核科学与技术学科评议组成员,中国核学会计算物理学会反应堆数值计算与粒子输运专业委员会委员,陕西省计量测试学会放射性计量专业委员会委员,陕西省核学会理事,陕西省计算物理学会理事。
    三、知识背景和能力要求:核科学与技术、计算数学专业,从事过核反应堆相关研究,具有计算机编程能力。
    四、待遇:
       1、进站后由学校一次性提供科研启动费5000元;
       2、工资3500-4000元/月;
       3、考核津贴平均每年5000元;
       4、由学校提供博士后公寓1套(60m2),配备家具、家电;
       5、以师资博士后身份进站者科研启动费为20000元,工资4500元/月。
    五、要求:符合国家和学校关于博士后申请的基本条件,同时具备:
       1、有献身科学、追求卓越的理想,对科研工作认真、负责;
       2、具有较坚实的理论基础和良好的发展潜质,愿意学习和开辟新领域尤其是交叉学科研究;
       3、具有独立开展创新性研究的能力;
       4、具有良好的团队合作精神;
       5、在攻读博士期间做出了较高水平的学术成果。
   六、联系:人力资源部博士后管理办公室(和老师)
电话:029-82668755
    邮箱:hyxiang@mail.xjtu.edu.cn
          mailto:hongchun@mail.xjtu.edu.cn

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876