首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
管理学科黄伟教授招聘博士后研究人员信息
2010-11-16

    黄伟教授现任西安交大管理学院执行院长(美国哈佛大学Fellow和俄亥俄大学商学院管理信息系统(MIS)系终身正教授),有20多年在美国、澳大利亚、香港、新加坡和中国等知名研究型大学科研教学的经验。在管理信息系统(MIS)学术领域的研究成果包括在美国和德国等国家出版了10多本学术书籍(包括3本学术书籍及参著),在国际管理信息系统排名第一和顶级的期刊上如MIS Quarterly (MISQ), Journal of MIS (JMIS), IEEE Transactions, Communications of ACM, ACM Transactions和European Journal of Information Systems (EJIS), 以及其它国际期刊和国际会议论文集等上发表了120多篇学术论文。
    黄伟教授多次担任大型和顶尖国际学术会议的学术委员会或组委会委员或主席。例如,2004年在美国华盛顿任第14届世界管理信息系统年会 (ICIS)主席团主席成员(这是世界管理信息系统领域最高级别年会); 2008年任第12届世界亚太管理信息系统年会 (PACIS)学术委员会主席 (这是世界亚太地区管理信息系统领域最高级别学术年会);2009 年任在哈佛大学举办的“中国高等教育国际化论坛” 的联合主席;2010在哈佛任第16届世界中国问题研究国际学术会议联合主席;2011年将在澳大利亚任第15届世界亚太管理信息系统年会(PACIS)主席团主席成员等。黄伟教授是美国大学之学科评估与国际认证 ABET 机构的特聘评估专家,应邀担任或曾担任美国、加拿大、欧洲卢森堡国及中国之自然科学基金评估专家,以及香港城市大学研究资助委员会特邀评审专家。 曾应邀在世界10多个国家与地区做过学术报告,如美国,英国,加拿大,德国,法国,澳大利亚,印度,丹麦,奥地利,墨西哥,香港及台湾等。目前应邀担任数家世界管理信息系统一流学术期刊的编委或高级编辑(Senior Editor),如 Information & Management (世界排名前十的MIS学术期刊), MISQE (排名第一的MIS应用学术期刊) ,Journal of Data Base for Advances in Information Systems 等等。也是国际MIS学术期刊 International Journal of Internet and Enterprise Management (IJIEM) 的执行总编。
    根据研究工作需要,现需招聘博士后研究人员若干名。研究方向如下:
    1、 Cross-Culture Studies;
    2、 E-Commerce;
    3、 Entrepreneurship;
    4、 Green IT & Sustainable Development;
    5、 Interaction of Business & Government;
    6、 China’s Key IS/IT Issues & Management;
    7、 Service & Outsourcing, & China Enterprise Going Global。

    在站待遇:
    1、进站后由学校一次性提供科研启动费5000元;
    2、工资3500-4000元/月;
    3、考核津贴平均每年5000元;
    4、由学校提供博士后公寓1套(60m2),配备家具、家电;
    5、以师资博士后身份进站者科研启动费为20000元,工资4500元/月。

    基本要求:
    符合国家和学校关于博士后申请的基本条件,同时具备:
    1、有献身科学、追求卓越的理想,对科研工作认真、负责;
    2、具有较坚实的理论基础和良好的发展潜质,愿意学习和开辟新领域尤其是交叉学科研究;
    3、具有独立开展创新性研究的能力;
    4、具有良好的团队合作精神;
    5、在攻读博士期间做出了较高水平的学术成果。

    联系人:王龄珺  电话:029-82665092
    电邮:whuang@mail.xjtu.edu.cn(黄老师);
          ljwang@mail.xjtu.edu.cn(王龄珺)

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876