首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
重庆金山科技博士后工作站招收博士后信息
2011-05-23

    重庆金山科技(集团)有限公司是一家集数字化医疗设备研发、生产、销售和服务于一体的高新技术企业,是全球唯一成功开发出远程可控胶囊内窥镜的企业,其技术水平全球领先,在科技部支持下,成立了医疗微系统产业技术创新战略联盟,是中国微系统医疗器械技术和市场的领导者。
    公司成立于1998年,现位于重庆市渝北区台商工业园区霓裳大道18号,职工总数356人。由于企业创新能力突出,金山科技被科技部认定为“国家创新型企业”,建有“国家地方联合工程研究中心”、“国际科技合作基地”、“博士后科研工作站”,由于经营业绩突出,获得了“2008中国民营企业综合竞争力50强”、“ 2008中国民营企业国际竞争力50强” 、 “2007CCTV十大成长之星”、“2006年中国民营企业自主创新50强”等称号。近些年,企业始终致力于新型高端医疗器械的研发、生产、销售、服务,并取得了丰富的成果,对于提升区域经济社会发展、提高中国的医疗器械制造水平和国际竞争力以及提高整个社会和人民的健康水平均做出了一定的贡献。
    金山科技博士后工作站于2010年由国家人事部批准,主要从事MEMS工艺技术、MEMS器件、MEMS系统在全行业的应用推广工作,加强MEMS工程研究中心的技术储备和平台建设,并重点开展数字医疗器械的产品开发,包括但不限于电子内镜、心电监护仪、彩超、磁共振、远程诊疗等热点项目。
    本工作站宗旨是“以智慧创造财富、用知识回报国家”精心打造了一套具有金山特色的运行管理机制。本工作站优先招收具有数字医疗器械产品开发或者MEMS工艺技术研究的博士,并提供资金、团队、管理等综合资源支持,帮助其深入研究博士期间的科研课题,与市场需求结合快速选择成果转化方向,在两年时间内完成原理样机开发。进站博士后的管理纳入公司绩效考核机制,按照项目经理职位进行科研开发工作。
    公司为每一位博士后配备一名企业高管担任管理导师,协助其管理研发团队和研发进度,高效利用企业现有资源。博士后研发项目执行期间,定期向博士后科研工作站管理委员会汇报工作进展,定期评级,市场前好、技术成熟的项目将纳入企业孵化器的管理模式,引入创业资金,让每一们博士后成为新公司的创业者,体会创业的激情和压力,最大程度地激发博士后工作热情。
    
    研究项目:
    一、数字医疗器械:将传统医疗器械技术与电子信息与生物工程、精密制造等技术有机结合形成的医疗设备,涉及影像设备、检验设备和监护仪器等。包括但不限于心电、脑电、CT0、MRI、彩超、数字x线机等相关产品开发。
    二、MEMS工艺技术:围绕微传感器、微执行器等关键部件,主要研究MEMS的加工、封装、测试、二次集成电路等工艺技术,提高MEMS模块和系统的集成度和可靠性。
   三、消化道微型机器人:主要研究能够远程控制胶囊在消化道内的运动,使智能胶囊能对可疑病灶(尤其是胃部)进行多角度观察,根据临床需要,为消化道疾病的确诊、分析和治疗提供了更为丰富和确凿的临床依据。在现有技术基础上,对产业化关键技术进行研究,为产业化转化提供技术支撑。
   四、电阻抗成像医疗设备:主要研究基于电阻抗成像原理,构分动态电阻抗成像和静态电阻抗成像两种医学成像平台。
   五、生物组织磁感应测量应用技术开发:主要研究以生物组织的电导率为测量对象,根据磁感应成像的原理,构建非接触开放式磁感应成像技术的医学成像平台。
   六、消化道酸碱度无线监测系统:主要研究基于MEMS技术的,具有自主知识产权的消化道酸碱度无线检测系统。
   七、远程数字医疗技术和管理系统:主要研究基于IBM的硬件平台和网络平台,构建一个大型服务器。综合实力和医疗技术较强的大型中心医院为中小型医院提供医疗援助。能够有效利用中心医院的医疗资源,解决边远及农村地区病人看病难的问题。
   八、手术机器人:主要研究手术机器人系统由多个机器人操作手来完成复杂的介入手术系统。该手术机器人具有触摸感应以及视觉追踪功能,使医生能够更“身临其境”的方式来操控手术。
   九、电子内窥镜:围绕胃镜、结肠镜等软式内窥镜,开展光学系统设计、精密机械结构设计、集成电路开发、图像处理软件等相关技术研发,开发中高端软式内镜。
   
   联系办法:
   联系人:重庆金山科技(集团)有限公司  戈昱舟( 博士后工作站主管)
   地址:重庆市渝北区两路工业园霓裳大道18号金山国际工业城 
   邮编:401120 
   TEL:023-86098154 
   E-MAIL:geyz@jinshangroup.com



西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876