西安交通大学人工智能与机器人研究所博士后招聘信息
2011-10-01

西安交通大学人工智能与机器人研究所是“模式识别与智能系统”国家重点学科,十分注意开拓新的前沿性的研究领域,重视应用基础理论与技术的研究,注意应用研究与发展我国高新技术产业相结合。在初级视觉信息计算模型,基于图像信息的智能控制与识别系统,智能行为的数理机制探索与模型化等研究内容、方法和所取得的成果方面已形成明显特色,并处于相应的国际研究前沿。
    研究所是学校设立的专职科研机构,是西安交通大学培养高层次人才的重要基地,现有教师和研究生90余人。在硬件方面拥有先进的实验设备,整体工作环境和条件已达到或接近国际先进水平。同时,与美国、日本、英国、加拿大、法国、德国、新加坡等国家和香港等地区的高等院校、研究所和跨国公司的研究机构建立了稳定的实质性合作关系。
    研究所在学术带头人、所长郑南宁院士的引领下,主要研究领域为计算机视觉与模式识别为基础的智能信息处理。结合学科发展前沿,重点进行视觉信号统计特性、初级视觉模型、计算机图形学和机器视觉信息计算模型研究;智能系统的数理机制探索与模型化;计算视频及面向图像和视频处理的超大规模专用集成电路设计;基于图像信息的智能控制与识别系统和各种图像处理方法与技术。
根据研究工作需要,面向海内外招聘博士后研究人员。

相关要求:
    专业背景:社会计算,模式识别,计算机视觉,图像视频处理;
    学术要求:拥有相关专业的博士学位,发表过2篇以上知名国际期刊SCI论文。具有较强的分析问题和解决问题的能力,有良好的团队合作精神;
    其他:符合西安交通大学博士后招收基本条件;
    待遇:除学校和国家的政策之外,研究所将根据工作业绩给予一定的科研津贴(具体情况面议);
    招聘人数:8人;
    项目研究内容:社会感知计算,网络计算机视觉,扩媒体内容理解;视频内容分析。
    联系人:兰旭光
    email:xglan@mail.xjtu.edu.cn