首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
广州计量检测技术研究院博士后科研工作站2011年博士后招收计划
2011-10-08

    1936年建立的广州计量检测技术研究院(以下简称计量院)是广州市政府依法设置的社会公益性法定计量检定机构和广东省科技厅认定的公共检测机构(首批科技服务业百强)。作为广州地区量值溯源的最高源头,计量院肩负着地方经济社会量值准确可靠的计量保障工作和技术创新,同时为广州装备制造、光电技术、信息技术、新材料和新能源技术等高新技术产业提供校准检测、研发试验、认证培训等强有力的技术支撑。
    近年来伴随着珠三角地区的经济腾飞,计量院迸发出惊人的活力;十年巨变使其大步跨越了别人几十年要走的路,并迅速迈入到了中国计量行业的前列:2005年中国测试技术研究院广州分院正式组建运行,成为国家级计量院所唯一在地方设立的分机构;2010年博士后科研工作站、广东省院士专家工作站、广东省现代产业500强暨广州市技术创新基地及重点实验室等相继在计量院挂牌。
    广州计量检测技术研究院博士后科研工作站面向社会招收第二批博士后研究人员,竭诚欢迎优秀博士前来应试,现就有关事项公告如下:
    一、报名条件
    1、符合国家博士后管理规定中关于博士后人员招收的基本要求;
    2、有投身计量科学事业的决心和毅力;
    3、有钻研博士后研究课题的兴趣和责任心。

    二、待遇及相关政策
    1、享受广州市政府及开发区政府规定的相关薪酬和福利;
    2、提供较好的办公条件和所需科研启动经费;
    3、根据科研项目需要搭建实验平台与科研团队。

    三、研究方向与专业要求
    此次计划招收博士后研究人员2-3名,先报名者优先审查,招满为止。
    1、地下铁道系统结构模态分析及减振降噪技术研究
    项目拟解决的关键技术问题:
    现有轨道交通系统研究方法常常是将机车车辆分离开来各自进行研究,这显然不能反映真实轨道结构弹性阻尼对隧道结构振动的影响,此外,现有研究也没有考虑列车车辆一、二系悬挂对隧道结构振动的影响,本项目拟将列车、轨道、隧道视为一个相互作用的整体大系统,进行“车辆-轨道-隧道”结构动力学模型的研究和分析测试,包括模型诱发振动与噪音的计算机数值分析、诱发性的振动传播规律的研究,以及不同道床结构、扣件形式、轮轨表面磨损程度和地层状况等诸多因素对振动噪音传播的影响等主要研究内容,进而研究其减振降噪机理和效果,确保整体系统具有最优动力学性能。
    拟招收博士后研究人员专业及要求:
数量1名,要求工程力学、交通工程、声学振动等相关专业。
    2、大范围三维纳米三坐标测量技术研究
    具有纳米精度的测量仪(如原子力显微镜等)普遍具有测量范围小的局限性,随着超精细加工技术的发展,大量程、高精度的三维尺寸测量技术逐渐为企业所需求、社会所关注。项目基于Michelson干涉原理,在三维激光干涉光轴建立起立体正交坐标系的框架下,研究纳米测量及定位中的信号处理算法和测量策略,构建可直接溯源至米定义的大范围纳米级三坐标测量及定位装置,最后对测量样机作不确定度分析。
    拟招收博士后研究人员专业及要求:
数量1名,要求精密测试、仪器科学等相关专业。

    四、报名要求
    按照“公平竞争,择优录取”的原则,与有关博士后流动站设站单位联合招收培养博士后研究人员。报名截止时间为2011年11月15日。申请人应向本站提供以下材料:(请发邮件至gzjlpdoc@163.com)
   (1)个人简历及个人业绩资料;
   (2)博士学位证书或相关证明材料;
   (3)本人身份证复印件,配偶及子女的基本情况及其流动意向等材料;
   (4)拟选课题研究计划书(3000-5000字)。
   注:报名材料,恕不退还。本站对报名材料进行初审,初审合格者将参加面试和考核。
   通讯地址:广州市广仁路11号
   邮政编码:510030
   联系人:蔡永洪
   电话:020-83327806
   传真:020-83369351
   单位网址:http://www.gzjls.net

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876