首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
佛山市公用事业控股有限公司招聘公告
2016-12-01

    佛山市公用事业控股有限公司(以下简称“公控公司”)于2006年8月正式成立,注册资本16亿元人民币,是经佛山市人民政府批准设立的、由佛山市国资委监管的国有独资公司,下属企业60家,直接参股企业3家,受托管企业92家。现有在职员工5848人,其中专业技术人员1529人,具有博士学历的16人。截至2015年底,公控公司合并总资产261.97亿元,净资产94.79亿元,营业收入78.35亿元,净利润8.25亿元,上缴利税9.24亿元。
    公控公司属下拥有市属重点二级国有企业六家,分别是佛山市水业集团有限公司、佛山电建集团公司、佛山市燃气集团股份有限公司、佛山市金融投资控股有限公司、佛山市建设开发投资有限公司、佛山火炬创新创业园有限公司。此外,还拥有佛山市电子政务科技有限公司、佛山市季华新村房地产公司、佛山市新金叶贸易发展公司、广东国通物流城有限公司。
   佛山市水业集团有限公司是一家以供水、污水处理和市政工程施工为主业,集水质监测、水处理技术研发、给排水工程设计、市政污泥处理处置、农村污水处理、管网探测探漏与工程测绘、信息技术开发等相关业务为一体的大型国有企业。现有16间自来水厂和10间污水处理厂,总供水能力达214万立方米/日,总污水处理能力达88万立方米/日。业务范围覆盖禅城、三水、高明三区,佛山新城以及南海部分片区,服务面积2060平方公里,服务人口近317万,供水管网总长度4804.58公里。
    佛山电建集团公司是一家以发电为主业的国有独资企业。业务范围包括电力工业项目的投资、建设和运营,发电燃料的销售,环保建材的生产销售。属下有佛山恒益发电有限公司、佛山市福能发电有限公司、佛山市恒益环保建材有限公司、佛山市区电力燃料公司、佛山综合能源(公控)有限公司、佛山市节能减排服务管理中心有限公司。公司发电总装机容量为156万千瓦,累计发电量超过500亿千瓦时。公司近两年正着力发展新能源、大数据等战略性新兴产业。
    佛山市燃气集团股份有限公司为公控公司控股子公司,拥有全资或控股企业11家,并投资参股广东大鹏、深圳大鹏、珠海LNG等上游企业。经营范围涵盖天然气高压管网建设运营及中游分销、管道天然气终端销售服务、汽车天然气加气、燃气工程设计、施工等业务,经营的主要产品为液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)等。目前拥有居民用户60万户,工商企业用户3000多户,公交车用户900多台,出租车用户3500多台。
    佛山市金融投资控股有限公司于2013年12月经佛山市人民政府批准组建的国有独资公司。前身为佛山市投资控股有限公司,是市政府整合市属金融产业及推行金融、科技、产业三融合的平台。经营范围包括金融投资、产业投资、产业园区建设管理、资本运营、基金管理、投资咨询、财务顾问等。
    佛山市建设开发投资有限公司是一家主要负责佛山市域范围内“三旧”改造、保障房、廉租房、周转楼、人才公寓和专家楼等公共住房以及商住地产开发与建设任务的国有独资企业。属下有五个子公司、三个委托管理公司和一个委托处置公司,经营范围涉及房地产、物业租赁与管理、酒店经营等。
    佛山火炬创新创业园有限公司(简称"火炬园公司")成立于2008年9月,是国有独资公司,主要负责佛山国家火炬创新创业园的投资、开发、建设、经营和管理,承担政府赋予的孵化培育高新技术企业,构建良好的创业环境,吸引集聚国内外高新技术企业与人才,促进高新技术产业化和科技交流与合作的职责。火炬园公司经营范围主要包括科技园投资建设,高新技术企业孵化服务,高新技术产品和科技成果开发、经营、转让服务,科技创业投资服务,人才引进及人力资源培训服务,会议展览策划,物业管理,企业管理咨询,公共信息服务等。
    公控公司自成立至今,始终秉承“公用事业、事业为公”的企业使命,致力于提升企业的资产质量、产品质量和服务质量,努力促进企业经营绩效全面提升,持续推动企业各项管控和发展,成功打造了AA+信用评级的企业资金平台,搭建了ERP及廉洁风险科技防控管理平台以及重大项目投资建设平台,培育了团结奋进的企业文化品牌,形成“勤奋、务实、创新;孝敬、忠义、礼让、感恩、包容”的企业核心价值观。
    现招聘企业博士后工作站研究人员,具体岗位见附件,请有意者与公司联系。
附件:2016-12-01_gw.zip

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876