首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
中国振华电子集团有限公司博士后招聘信息
2006-03-29

中国振华电子集团有限公司博士后企业工作站现有如下研究项目需招聘博士后研究人员:

课题一、
课题名称:新型DC/DC电源模块的研究
依托企业:深圳市振华微电子有限公司
研究内容:以下三个研究子课题:
1、DC/DC电源模块多层布线设计和工艺对其纹波和噪声的影响(电路频率300KHz~500 KHz);
2、谐振式DC/DC电源模块(频率1MHz)的电路拔掉结构研究;
3、高功率密度(80W/in3)DC/DC电源模块的结构研究。
注:上述研究以输入电压28V(18V~48V)、输出电压12V或15V的降压隔离型开关电源作为基本电源研究类型进行研究,具体电路性能参数可参照美国Intetrpoint公司和美国Vicor公司-55℃~125℃工作温度范围的DC/DC电源产品。
研究目的:DC/DC电源模块是应用面很广泛的产品,也是我公司重点开发研究的产品,通过上述研究的完成,可大大提高公司DC/DC电源技术水平,推动公司的进一步发展。
联系人:李建辉 (0755)26614951

课题二、
课题名称:厚膜固态熔断器
依托企业:深圳市振华微电子有限公司
研究内容:高可靠固态熔断器是美国AEM的专利产品,国内仍为空白。厚膜固态熔断器具有以下优点:
1)其熔断特性与周围环境的真空度无关(陶瓷管-金属丝熔断器与周围真空度有密切关系);
2)由于是固态结构,可承受强烈的振动,达30g/3kHz,耐冲击达1.5kg(FM08为100g);
3)在过电流熔断时,由于特殊树脂的严密包封,不会发生爆炸现象,也不会出现电弧、气体、微颗粒等污染;
4)结构紧凑,体积小。
5)这种熔断器,不仅可以测算出最大断开时间(ClearingTime),而且还可以测算出最小断开时间。其它熔断器几乎都不提供这一数据,而在设计某些要求严格的电路时需要这些数据。
难点:材料一致性要求高,工艺控制难度大。
有以下三个研究子课题:
1、厚膜专用合金材料研究。
2、厚膜印刷技术及工艺控制研究。
3、线路熔断时间与电压/电流的关系研究。
研究目的:达到宇航级高可靠固态熔断器
相关信息:高可靠厚膜固态熔断器,这是美国AEM公司的专利产品,有多种规格,从低压到高压,目前最高电压可达DC660V/100A,完全符合MILPRF23419/12(即FM12)的要求,并保持了多年零故障的优异记录。AEM公司是世界上唯一被美国航天总署NASA认证的FM12型高可靠熔断器生产厂家,也被列入美国国防部QPL表。这种高可靠固态熔断器主要用于航天和军事装置。休斯公司、马丁公司、TRW等欧、美、日著名宇航公司均采用这种产品。
联系人:李建辉 (0755)26614951

课题三、
课题名称:贱金属导体浆料
依托企业:贵州振华亚太高新电子材料有限公司(贵阳)
研究内容:本课题是为了适应新型电子元器件技术的发展和要求,实现用铜、镍、铝等贱金属粉体替代钯、银等贵金属做为电子浆料中的导体填料,是实现贱金属电子导体浆料国产化、系列化、产业化的一项重大科技攻关项目。
本课题的关键技术由以下四个方面组成,即:
1、 贱金属粉体制备技术
2、 贱金属粉体抗氧化技术
3、无机粘接剂--玻璃粉的烧结行为
4、 贱金属导体浆料保护烧结工艺
联系人:张力平 (0851)6306033

课题四、
课题名称:瞬态管(TVS)铝电极与铜钎焊、铝电极与硅片焊接
依托企业:中国振华集团永光电工厂(贵阳)
研究内容:解决铝电极上铜、硅芯片的钎焊,因为铝上电镀金属层比较困难,如能攻克此技术难题,其铝电极可用于大功率器件,可解决器件的散热问题,从而提高器件的效率。
研究目的:主要应用于车用整流器及大功率瞬态电压抑制器的电极。
联系人:杨俊 (0851)6300144

课题五、
课题名称:钼片氮化铝淀积
依托企业:中国振华集团永光电工厂(贵阳)
研究内容:通过采用钼片上淀积氮化铝,替代目前用的氧化铍陶瓷片,用于大功率器件封装外壳,解决氧化铍陶瓷有毒及价格昂贵的问题。该课题前期已与贵州大学合作。
联系人:杨俊 (0851)6300144

课题六、
课题名称:切电容器组专用真空灭弧室研制
依托企业:中国振华(集团)科技股份有限公司宇光分公司(贵阳)
研究内容:
1、通过对电力系统的分析,找出真空断路器当控制电容器在控制电容器组分时电网对真空灭弧室出现重燃的影响因素。
2、对真空灭弧室整体结构进行研究,找出影响重燃的因素。
1)、触头材料的研究;
2)、触头结构的研究;
3)、触头表面状况的研究;
4)、真空灭弧室零部件表面状况的影响;
5)、真空灭弧室内部电场分布情况的影响;
6)、对真空灭弧室的生产工艺进行研究。
3、通过研究分析,对影响真空灭弧室控制电容器组分断重燃的因素逐一找出解决办法。
4、对研究的过程进行总结,找出一个能解决真空灭弧室控制电容器组分断重燃的方案。
研究目的:
1、总结出真空灭弧室控制电容器组分断重燃的击穿机理以及主要的影响因素;
2、研制出控制电容器组分断时不会重燃的真空灭弧室。
联系人:张毅 (0851)6304313


振华公司博士后工作站联系人: 马建华 (0851)6305195

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876