首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
美的集团国家级技术研发中心博士/博士后招聘信息
2006-05-16

美的集团技术研发中心简介:

美的集团技术研发中心于1999年11月建成,占地面积3万平方米,建筑面积1.5万平方米,现有研发、管理人员共210人,是美的制冷家电集团的新产品研发基地,是全方位、立体化的综合性新技术应用研究和产品开发中心,并于2000年初被国家有关部门批准和认定为国家级企业技术中心。
1999年底,国家人事部批准美的集团成立企业博士后科研工作站,现有在站博士后5名;为进一步加强与国家科研院所、高等院校的合作,进行前沿技术的研究带来前所未有的生机和活力。

招聘需求:
一、家电远程网络控制平台研究博士后
要求:
自动控制、计算机、通信、网络、智能控制、电子电路等相关专业,对于家电网络控制、总线组网等方面有较深的研究,有从事网络家电、家电组网等相关的课题经验,熟悉网络体系结构、熟悉网络协议。
职责:
美的网络家电控制方案(家电通过internet或手机方式)的继续研究和拓展,重点拓展单独的无线控制方案(通过手机或固定电话直接控制空调);
二、制冷研究博士/博士后
要求:
专业背景:工程热物理、制冷、空调、等相关专业。
职责:
家用空调事业部技术研发中心制冷技术的研究,包括换热器技术、高能效技术。
三、变频研究项目博士/博士后
要求:
专业背景:电力拖动、电机控制等相关专业,在电机控制算法方面有较深的研究,开发过直流电机的控制软件。如开发过直流变频空调室外机软件开发者更佳。
职责:压缩机矢量控制算法的研究和开发。
四、流体机械(风机风道)研究博士/博士后
要求:
博士毕业,风机或流体专业,有较强的实验分析能力,独立承担过风机设计、优选项目为佳。
职责:
1、负责对空调风机风道系统进行全面详细的研究,对存在的问题提出改进方案,指导开发应用;
五、高分子材料专业博士后
专业要求:高分子材料及相关专业博士毕业
工作职责:空调用高分子材料耐久性及防老化研究、高分子材料替代研究、加工工艺优化及材料改性与改良研究、高分子材料成型模具设计改进研究、高分子材料改性及加工过程技术经济分析等。
六、金属材料专业博士后
专业要求:金属材料及相关专业博士毕业
工作职责:空调用金属材料防锈处理及工艺研究、新金属材料运用研究、焊接新工艺研究、金属材料的成型和加工新工艺、金属材料制品的检测与质量控制研究。
以上所有职位年薪13万元以上,另欢迎制冷与低温、电机控制相关专业,有2年以上空调行业相关工作经验的硕士应聘。
工作地点:广东省佛山市顺德区美的集团企业技术中心
联系人: 黄先生
电话: 0757-26338656
传真: 0757-26338922
手机: 13790085625
邮箱: legend@midea.com.cn

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876