首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
材料强度理论、结构强度理论和工程应用研究项目的博士后招聘
2007-10-08

    为了我校材料强度理论和结构强度理论和工程应用研究的深入和发展的需要,特向国内外招聘博士后2名。工作性质和条件如下:

1.协助俞茂宏教授(Professor Yu Mao-Hong)进行结构强度理论、岩土塑性力学和数值分析的研究工作;

2.有坚实的计算塑性力学和数值计算的基础;

3.具有计算力学、岩土力学或相关专业博士学位。有很好的结构非线性数值计算的基础和编写程序和有限元计算分析能力;

4.有较好的英文阅读和写作能力;

5.应届博士毕业生或人事关系转入学校的在职人员;

6.博士后待遇:享受《西安交通大学博士后管理工作规定》中国家计划博士后的所有待遇。



截止日期:2008年9月

联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学人事处(博士后工作办公室)

E—mail:hyxiang@mail.xjtu.edu.cn



俞茂宏教授简介:

俞茂宏,西安交通大学工程力学教授、博士生导师,长期从事材料强度理论和结构强度理论的研究。他提出的双剪力学模型、双剪理论和统一强度理论已被引用超过1000多次,并被广泛应用于工程力学、材料力学、塑性力学、土力学、岩石力学、金属力学、岩土塑性力学以及土木工程、水利工程、岩土工程、机械、军工等工程问题的研究。他已在世界最著名的科学出版社之一的 Springer  出版了"Unified Strength Theory and Its Applications 统一强度理论及其应用(2004年)"和 "Generalized Plasticity 广义塑性力学(2006年)”2本学术著作。欧洲数学学会的数学文摘于2006年评价他的 Unified Strength Theory and Its Applications 著作是这一领域的重要贡献。他的第3本著作“Structural Plasticity 结构塑性力学: Limit, Shakedown and Dynamic Plastic Analyses of Structures”和第4本著作“Computational Plasticity 计算塑性力学-- with emphasis on the Application of the Unified Strength Theory”也即将出版。统一强度理论在各个领域的应用呈现出十分广泛的前景。其特点是既可方便地应用于解析求解,也可应用于计算机数值分析;它的应用所得出的结果是系列化的,可以适合于各种不同的材料和结构;它的工程应用可以取得十分显著的经济效益。

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876