首 页 机构设置 最新消息 招聘信息 政策法规 博士后工作 办事指南 资料下载 社保信息
关于2017年“千人计划”申报工作的通知
2017-06-15

各学院(部):

    2017年“千人计划”申报工作已经启动,7月8日前材料须提交教育部。本次申报周期较短,现将有关事项通知如下:

一、总体要求
请各单位按照学科规划统筹安排,广揽人才,做好本年度的申报组织工作,协助申报人整理材料。申报前应落实申报所需科研配套经费和办公实验用房。

二、项目类型和申报条件
1.创新长期项目(含人文社科)
(1)自然科学类的申报人不超过55周岁,人文社科类不超过60周岁;在海外知名高校或科研机构、企业担任正教授或相当职务。
(2)根据规定,长期项目申报人必须承诺入选后从海外辞职,并提供海外单位出具的离职证明。
2.创新短期项目
(1)申报人不超过55周岁,应为国际公认的某一研究领域顶尖水平的科学家。
(2)申报人每年在国内工作不少于2个月。
3.外专项目:申报人不超过65周岁,应为非华裔外国专家。外专项目分为长期和短期,具体申报条件及程序请与国际处联系(联系人:刘筱、郝柳,82668184)。
4.青年项目(青年千人,不含人文社科)
“青年千人计划”申报范围为自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁,具有博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历(不包括在国内单位保留人事关系或保持聘用关系的海外工作经历);在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。特别优秀的,可以突破海外任职年限等限制。
5.其他条件
申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。计算年龄和工作年限的截止时间为2017年6月1日。

三、其他要求
1.各项目的申报简表见附件,并可在人力资源部网站下载。
2.申报人具有公派留学经历的,需在申报简表中特别标注。
3.我部将于6月20日对创新项目、青年项目组织校内评审,21日下午进行校内申报培训。请于6月19日上午12:00前将申报人申报简表(纸质版两份、电子版一份)、申报人情况汇总表及单位推荐意见(一份)送交我部(兴庆校区教学主楼1512室)。附件材料暂时不提交,通过校内评审后再提交完整申报材料,具体另行通知。


联系人:严红昌(创新长期、短期项目),刘钰新(青年项目)
电  话:82668975,82663561
邮  箱:yan@xjtu.edu.cn, yuxinliu@xjtu.edu.cn



                
                                                                                                  人力资源部
                                                                                                2017年6月15日


附件:2017年“千人计划”申报材料

西安交通大学人力资源部

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 Tel:(029)82668361 Fax:(029)82663876